mercoledì 29 aprile 2020

MORIA DI PESCI NEL CANALE DELLE TREZZE A VALLI: MANCANZA DI OSSIGENO, FERMENTAZIONE DEI SEDIMENTI O INQUINAMENTO VELENOSO?

Una notevole moria di pesci d'acqua dolce viene segnalata a Valli di Chioggia, nel canale delle Trezze, in prossimità di via Val di Rose, via Scarpion e via Barenassa. Ancora ignote le cause: il naturalista Davide Scarpa, responsabile del Centro di Educazione all'Ambiente del Comune di Chioggia, ipotizza un fenomeno di rimescolamento delle acque, tipico delle mezze stagioni, che porta dentro la massa liquida sostanze tossiche prodotte dalla fermentazione dei sedimenti.
Un'altra ipotesi porta all'anossia, ovvero l'insufficienza di ossigeno in presenza di acque stagnanti, anche se la temperatura non è ancora così calda. Non è nemmeno esclusa l'ipotesi della presenza nel canale di sostenze velenose.

Nessun commento:

Posta un commento

Purtroppo siamo bersagliati dallo spam. Se vuoi commentare devi registrarti su google anche con un nick name, ci dispiace ma e' diventata una cosa impossibile.

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.